Dienstag, 16. Dezember 2014

Rezept für Krümelmonster-Muffins

 
Zutaten:
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 75 g Schoko-Tröpfchen
  • 125 g Mini Cookies
  • 75 g Kokosraspel (am besten extra grob)
  • Lebensmittelfarbe (blau oder blauer Sirup)
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. Eier nacheinander einzeln unterrühren.2. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Von den Schoko Tropfen 20 Stück für die Augen beiseitelegen, Rest untermischen. Von den Keksen 10 beiseitelegen, Rest grob hacken oder zerbröseln und untermischen.

3. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.

4. Inzwischen die Dekoration vorbereiten: Kokosraspel mit Lebensmittelfarbe einfärben, am besten in einer Edelstahlschüssel mit den Händen fein zerdrücken. Aus der Marzipan Rohmasse 20 Kugeln formen. Schoko Tröpfchen als Pupillen hineindrücken. Puderzucker mit blauer Farbe und 1-2 TL Wasser zu einem cremigen Guss verrühren.

5. Krümelmonster-Muffins mit Guss bestreichen und in die gefärbten Kokosraspel tauchen oder die Raspel aufstreuen. Marzipanaugen mit etwas Guss am Muffin festkleben. Krümelmonster-Muffins trocknen lassen. Für den Mund in die Krümelmonster-Muffins einen kleinen Keil schneiden. Kekse evt. halbieren oder kleineres Stück abbrechen und in den Mund klemmen.


Backzeit: 15 Minuten

 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen