Rezept für Weihnachtskekse
(Schoko-Cookies mit Marzipan)
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 125 g Brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Marzipan Rohmasse
- 100 g Schokolade
1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers schaumig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver gut mischen und dazu rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Marzipan fein würfeln. Schokolade grob hacken. Beides unter den Teig mengen.
3. Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, mit dem Messerrücken oder der Hand etwas platt drücken. Schoko-Cookies mit Marzipan im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten hellbraun backen. Schoko-Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.
Backzeit: 15 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen