Sonntag, 14. Dezember 2014

Rezept für Weihnachtskekse

(Schoko-Cookies mit Marzipan)
 
Für den Teig (Zutaten):
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Schokolade
Zubereitung:
1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers schaumig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver gut mischen und dazu rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Marzipan fein würfeln. Schokolade grob hacken. Beides unter den Teig mengen.

3. Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, mit dem Messerrücken oder der Hand etwas platt drücken. Schoko-Cookies mit Marzipan im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten hellbraun backen. Schoko-Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.

Backzeit: 15 Minuten


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen